徳島のウェディング情報誌「ウェディングスタイル」の編集部ブログ
[ウェディングスタイルからのお知らせ]
いつも編集部日記をご愛読頂きありがとうございます。
突然ではありますが、この編集部日記は2012年11月末日を持って更新を終了させて頂きます。
いつもご愛読頂いておりましたお客様には大変感謝しております。
尚、ウェディングスタイル・ネットの方では、引続きウェディング情報を発信させて頂いております。
その他、新しくなったブラカンブログや関東でもブライダルカウンターがカップルの皆様のサポートをさせて頂きます。
今後ともウェディングスタイルを何卒よろしくお願い申し上げます。
ウェディングスタイル徳島版を発行している編集部のブログです。ウェディングのことやスタッフのプライベートまで。ウェディングスタイルがもっと身近に感じられるハズ!
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こんにちは。ゆっちです。
先日、ウチの母上様が岡山から来徳されてましたので、
どうせなら美味しい物を食べよう!
ということになり、鳴門方面を車で走っていました。
あまり徳島のことを知らないゆっち。
最初は海鮮系がいいのかなぁ~??
と思いながらウロウロしていたんだけど、
鳴門に美味しいお店があることを思い出しました!
※上の写真だけで何処だか分かったアナタ、情報通です
先日、ウチの母上様が岡山から来徳されてましたので、
どうせなら美味しい物を食べよう!
ということになり、鳴門方面を車で走っていました。
あまり徳島のことを知らないゆっち。
最初は海鮮系がいいのかなぁ~??
と思いながらウロウロしていたんだけど、
鳴門に美味しいお店があることを思い出しました!
※上の写真だけで何処だか分かったアナタ、情報通です
「モアナコースト」さんっていうリゾートホテルは知ってますか?
ココに併設されている「フィッシュボーン」というレストラン。
なんと、県外からもその味を求めて訪れる人がいるほどの
とっても美味しいレストランなんです!
早速行ってみると、やっぱり県外の車が…
石畳を抜けたところにある佇まいはこんな感じ。
こぢんまりとした雰囲気がキュンとくる空間ですよね。
さらに、レストランは満席という繁盛振り。
待合室でしばし待機…
隣をチラッと見ると、なんと、外人さんまで食べに来てました。
ここまでとは思っていなかったので、
食に貪欲なゆっちの心もときめきます(笑)
いよいよレストランに入ってお食事タイム。
★まずはパンが登場。
こだわりを持って焼かれている自家製パンだそうで…
コレだけでもおなかいっぱい食べられそうです。
★続きましては前菜
鮮やかな彩りとアッサリとした味わい…
ゆっくり味わって…と思っているうちになくなってしまいました(笑)
★そしてパスタ
左はサーモンを使ったクリームパスタ。クリーミーな味わいがパスタの麺と見事にコラボ。
右は驚き、ペンネかと思いきや、この麺(麺と呼ぶかは不明)、じゃがいもとチーズでできているんです!(たぶん。食感と味とメニュー表から分析するとそうだと思う)ちなみに“ニョッキ”って言うそうです。料理の世界とは奥が深いです。
★お待ちかね、メインディッシュ
もはや言葉では表現できません。
※編集部ですが…
特別な味付けではなく、
素材の美味しさを生かした料理とはこういうことを言うのだろうなと実感しました。
★最後にデザート
プリンとゼリーとアイスクリームとスイカです。
いろんな味が楽しめました。
すでにおなかいっぱいだったんだけど、デザートだけはやっぱり別バラでした(笑)
母上様もたいへん満足されたようで、よかったです。
リゾート感あふれる雰囲気も気に入ったのか、食後にパシャパシャと携帯カメラで写真を撮ってました(笑)
モアナコーストさん、ステキな時間をありがとうございました。
カップルのみなさんもちょっと贅沢なひと時を過ごしてみたいときはオススメですよ。
もちろん、結婚式もできるので、会場を探している人たちも要チェックです!
もっともっと「モアナコースト」のことを知りたいカップルは
このページの下で青とオレンジにピカピカ光ってるバナーをクリックしてみよう!
ココに併設されている「フィッシュボーン」というレストラン。
なんと、県外からもその味を求めて訪れる人がいるほどの
とっても美味しいレストランなんです!
早速行ってみると、やっぱり県外の車が…
石畳を抜けたところにある佇まいはこんな感じ。
こぢんまりとした雰囲気がキュンとくる空間ですよね。
さらに、レストランは満席という繁盛振り。
待合室でしばし待機…
隣をチラッと見ると、なんと、外人さんまで食べに来てました。
ここまでとは思っていなかったので、
食に貪欲なゆっちの心もときめきます(笑)
いよいよレストランに入ってお食事タイム。
★まずはパンが登場。
こだわりを持って焼かれている自家製パンだそうで…
コレだけでもおなかいっぱい食べられそうです。
★続きましては前菜
鮮やかな彩りとアッサリとした味わい…
ゆっくり味わって…と思っているうちになくなってしまいました(笑)
★そしてパスタ
左はサーモンを使ったクリームパスタ。クリーミーな味わいがパスタの麺と見事にコラボ。
右は驚き、ペンネかと思いきや、この麺(麺と呼ぶかは不明)、じゃがいもとチーズでできているんです!(たぶん。食感と味とメニュー表から分析するとそうだと思う)ちなみに“ニョッキ”って言うそうです。料理の世界とは奥が深いです。
★お待ちかね、メインディッシュ
もはや言葉では表現できません。
※編集部ですが…
特別な味付けではなく、
素材の美味しさを生かした料理とはこういうことを言うのだろうなと実感しました。
★最後にデザート
プリンとゼリーとアイスクリームとスイカです。
いろんな味が楽しめました。
すでにおなかいっぱいだったんだけど、デザートだけはやっぱり別バラでした(笑)
母上様もたいへん満足されたようで、よかったです。
リゾート感あふれる雰囲気も気に入ったのか、食後にパシャパシャと携帯カメラで写真を撮ってました(笑)
モアナコーストさん、ステキな時間をありがとうございました。
カップルのみなさんもちょっと贅沢なひと時を過ごしてみたいときはオススメですよ。
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