徳島のウェディング情報誌「ウェディングスタイル」の編集部ブログ
[ウェディングスタイルからのお知らせ]
いつも編集部日記をご愛読頂きありがとうございます。
突然ではありますが、この編集部日記は2012年11月末日を持って更新を終了させて頂きます。
いつもご愛読頂いておりましたお客様には大変感謝しております。
尚、ウェディングスタイル・ネットの方では、引続きウェディング情報を発信させて頂いております。
その他、新しくなったブラカンブログや関東でもブライダルカウンターがカップルの皆様のサポートをさせて頂きます。
今後ともウェディングスタイルを何卒よろしくお願い申し上げます。
ウェディングスタイル徳島版を発行している編集部のブログです。ウェディングのことやスタッフのプライベートまで。ウェディングスタイルがもっと身近に感じられるハズ!
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こんにちは編集部たかよんです
先日は旦那の誕生日だったので、チーズケーキをつくってみましたじゃんっ
表面はこげてますが、中身は無事です(笑)
普段お菓子作りはあまりしないのですが、このチーズケーキはとっても簡単だったので作り方をご紹介しますねっ
材料(18cm丸型分)
★クラッカーまたはビスケット 100g
★溶かしバター 50g
★クリームチーズ 200g(1箱)
★生クリーム 200cc(1パック)
★薄力粉 40g
★卵 2個
★砂糖 100g
★レモン汁 10cc
作り方
1、型に薄くバターを塗り、クッキングシートを敷いておく。卵とクリームチーズは室温に戻す。
2、ボールにクラッカー(又はビスケット)を入れ、棒などで叩いて細かく砕く(袋に入れて叩くと砕きやすいです♪)。そこに溶かしたバターを加えて混ぜる。
3、型の底に2を敷き、袋をかぶせた手で十分に押し固める。出来たら冷蔵庫で冷やしておく。
4、耐熱ボールにクリームチーズを入れレンジで加熱し柔らかくする。(※温めすぎに注意)柔らかくなったらゴムベラで練る。
5、砂糖を少しずつ加え、そのつど泡立て器で混ぜる。同じように溶いた卵も少しずつ加え混ぜる。
6、そこにレモン汁、生クリームも入れてそのつど混ぜる。オーブンを170度で50分に余熱する。
7、薄力粉を加えてゴムベラでよく混ぜ、冷やしておいた型に入れ余熱したオーブンで焼く。出来上がったら型から外して出来上がりです♪
簡単なわりに自分で作ったとは思えないほどおいしかったです(自分で言うのはなんですが・・・笑)なので、ぜひお試しください
手作りといえば、ウェディングスタイルでも様々な手作りアイテムを連載「幸せのたね。」でご紹介しています
コチラからもチェックできますので参考にされてみてくださいね
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