徳島のウェディング情報誌「ウェディングスタイル」の編集部ブログ
[ウェディングスタイルからのお知らせ]
いつも編集部日記をご愛読頂きありがとうございます。
突然ではありますが、この編集部日記は2012年11月末日を持って更新を終了させて頂きます。
いつもご愛読頂いておりましたお客様には大変感謝しております。
尚、ウェディングスタイル・ネットの方では、引続きウェディング情報を発信させて頂いております。
その他、新しくなったブラカンブログや関東でもブライダルカウンターがカップルの皆様のサポートをさせて頂きます。
今後ともウェディングスタイルを何卒よろしくお願い申し上げます。
ウェディングスタイル徳島版を発行している編集部のブログです。ウェディングのことやスタッフのプライベートまで。ウェディングスタイルがもっと身近に感じられるハズ!
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【徳島編集部】
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こんにわ~ フナおです。初めて似顔絵を載せてみました!
はっきり言って似てると思います。 改めて、これからもよろしくお願いします。
さてさて、今回お話ししたいことがあります。
皆さんは浅井製菓所さんの花嫁菓子ってご存知ですか?
徳島ではご結婚された方が近所の方や職場の方に結婚報告として配るという風習がありまして、私も幼い頃はよく近所の花嫁さんから頂こうと駆け寄ったものでした。
浅井さんは3代目として変わらない味を守りつつ伝統菓子作りを続けられています。幼い頃に食べたにもかかわらず、食べるとあの味を思い出す・・・1度食べると忘れられない味というのは本当なのだなと関心するほどです。 お値段も安い!安すぎる!!でも決して安くない味わい。プチギフトとしても十分喜ばれるハズです。
昨今は、ご近所付き合いというものが昔に比べると薄れてきている気がしますが、自分たちの幸せのお裾分けとしてどんどん広めてもらいたいものです。 徳島特有の伝統を忘れず、代々引き継がれているという素晴らしさもどんどん広げていただきたいですね。。 ぜひ、お問い合わせをしていただいて、お試ししてはいかがでしょうか?!
はっきり言って似てると思います。 改めて、これからもよろしくお願いします。
さてさて、今回お話ししたいことがあります。
皆さんは浅井製菓所さんの花嫁菓子ってご存知ですか?
徳島ではご結婚された方が近所の方や職場の方に結婚報告として配るという風習がありまして、私も幼い頃はよく近所の花嫁さんから頂こうと駆け寄ったものでした。
浅井さんは3代目として変わらない味を守りつつ伝統菓子作りを続けられています。幼い頃に食べたにもかかわらず、食べるとあの味を思い出す・・・1度食べると忘れられない味というのは本当なのだなと関心するほどです。 お値段も安い!安すぎる!!でも決して安くない味わい。プチギフトとしても十分喜ばれるハズです。
昨今は、ご近所付き合いというものが昔に比べると薄れてきている気がしますが、自分たちの幸せのお裾分けとしてどんどん広めてもらいたいものです。 徳島特有の伝統を忘れず、代々引き継がれているという素晴らしさもどんどん広げていただきたいですね。。 ぜひ、お問い合わせをしていただいて、お試ししてはいかがでしょうか?!
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冷たい風を切り裂きながらーーバイクを走せるーー フナおです。
この3日間はホントに冷えますっ! ちょっと外にいるだけでブルブルっときますよね~ みなさん、風邪には気をつけてくださいね。
さてさて、お話は変わりますが、みなさんがイメージする引き菓子は何ですか?
わたくし フナおは浅井製菓さんの花嫁菓子です。ご存知じゃない方もいらっしゃいますかね?
徳島県では嫁入りの際、近所にお菓子を配る風習があることで、「お嫁さんのお菓子」として親しまれている米菓子です。
幼い頃、近所で配っているのを見かけると、すぐにもらいに走っていました(笑)
もち米で作った焼き菓子に溶かした砂糖を塗ったもので、一口食べるとふわっと砂糖の甘味が口の中に広がって、忘れられない風味です。
本当に昔懐かしい素朴な味わいですよ! ご存知じゃない方にはお薦めですっ!!
実際、徳島で友人の挙式に参加された県外出身の方が、その味を気に入ってわざわざ何かしらの行事に配るからとご注文してくださるそうですし、徳島出身の方が県外で結婚式をされた際にお配りになったりと、知る人ぞ知る銘菓なんです!!
是非、引き菓子など何にしようかとお悩みの方には本当にお薦めなので、気になりましたら直接お問い合わせしてみよう→088-631-1947
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さてさて、お話は変わりますが、みなさんがイメージする引き菓子は何ですか?
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徳島県では嫁入りの際、近所にお菓子を配る風習があることで、「お嫁さんのお菓子」として親しまれている米菓子です。
幼い頃、近所で配っているのを見かけると、すぐにもらいに走っていました(笑)
もち米で作った焼き菓子に溶かした砂糖を塗ったもので、一口食べるとふわっと砂糖の甘味が口の中に広がって、忘れられない風味です。
本当に昔懐かしい素朴な味わいですよ! ご存知じゃない方にはお薦めですっ!!
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こんにちは!かなぶんです
かなぶんは先週末、初めて陶芸体験に行ってきました
といっても、すごく陶芸に行きたくて、
自分で探して行ったというわけではないんです。
もちろん結果的にはすっごく楽しくて、
また行きたい!!とは思いましたが、
あるきっかけがあって、
旦那さんとふたりで行ってみよう!!ということで行ってきました
かなぶんは先週末、初めて陶芸体験に行ってきました
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こんにちはこづちです
夏も終わり、しばらく口にしてない方も
いらっしゃるのではないかなぁ~と思われる
商品のご紹介を今日はしたいと思います
っっっとその前に
みなさん徳島のTOPページの注目情報
ちゃんと見ていただけてますかぁぁぁ~
注目情報はアドバイザーがおススメするイチオシのお店の
紹介ページなんですよー
見てない方はまずはコチラからどうぞ
実は今日ご紹介させていただくのは、今そのページでも
紹介している北室白扇のおそうめんです
そうめんって普通に夏場そうめんつゆに付けて食べるのが
主流ですが、他にも食べ方があるってみなさま
ご存知でしょうか
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そうめんって普通に夏場そうめんつゆに付けて食べるのが
主流ですが、他にも食べ方があるってみなさま
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